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현미의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다!


일단 현미란 무엇일까요?


네이버 백과사전에서는


"수확한 벼를 건조, 탈곡한 후 고무 롤러로 된 기계로 왕겨를 벗긴 쌀" 을 의미한다고 정의하고 있습니다.


쉽게 말하면 현미는 겉껍질만 제거한 상태를 말한다고 합니다.


다음으로 현미의 영양 성분에 대해 알아보겠습니다.

현미는 100g당 360칼로리의 열량을 가지고 있다고 합니다.

니아신,단백질,당질,비타민B1,섬유질등 풍부한 영양분을 가지고 있는 식품입니다.




현미의 효능

현미의 효능(1)

변비에 탁월한 효과!

풍부한 섬유질이 장운동을 촉진시켜서 몸속의 노폐물을 제거합니다.

또한 칼로리 소모에 도움이 되어 다이어트에 효과적입니다.


현미의 효능(2)

당뇨예방에 도움을 줌!

현미는 소화흡수가 느려서 혈당조절에 도움이 되는 음식입니다.

인슐린 감소에 도움을 줘서 탈모에도 효과가 있다고 합니다.






현미의 효능(3)

기초대사량을 높여주는 효과

무기질과 다양한 비타민이 함유되어 있어 신진대사 활성화에 기여함


현미의 효능(4)

결석예방에 도움

현미의 피티산이라는 성분이 과잉섭취된 칼슘의 흡수를 막아준다고합니다.


현미의 효능(5)

피부미용

비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어서 비타민E의 피부 노화를 막아주는 성분이 콜라겐의 파괴를 막아준다고 합니다.




현미의 부작용


현미는 독성이 없기때문에 부작용이 없습니다. 대신 정제가 되지 않은 상태이기 때문에 백미보다 소화가 잘 되지 않기때문에 위가 약하신분이나 안좋으신분들 소화 안되시는분들은 피하시는것이 좋습니다.

꼭 먹어야겠다 하시는분들은 물에 충분히 불리시거나, 현미밥을 짓는 기능이 있는 밥솥을 이용하시면 도움이 됩니다.

또한, 현미만으로 밥을 짓지말고 여러가지 백미나, 잡곡류를 섞어서 먹는 편이 좋습니다.


이상으로 현미의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

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